映雪夫妻主赴湖南省生态环境监测中心开展合作交流

时间: 2023/10/25   作者: 黄霞   点击:

10月23日下午,映雪夫妻主赴湖南省生态环境监测中心开展合作交流座谈。省中心党委委员、副主任曾恬静、肖曲及相关职能和技术部门,映雪夫妻主院长罗琳、党委书记周江、副院长王华、副书记吴磊、系主任、基层组织负责人参与座谈。省中心党委书记、主任余涛主持会议。

照片.jpg

会上,双方围绕科学研究、教育教学、人才培养等方面进行交流。余涛指出,双方研究领域、研究方向高度契合,合作前景广阔。一是项目合作。加强部门和学院科研团队对接联系,实现资源数据共享,共同申报课题或项目;二是基地共建。充分发挥各自优势,通过实地考察,探讨农田监测站建设相关问题。三是人才共助。鼓励生态环境系统员工不断学习深造,提升专业技能,同时为学生实习实训提供场地和培训指导。四是党建共创。充分发挥党建引领作用,通过社会实践活动、志愿者服务等多种形式丰富主题党日活动。

罗琳强调,一直以来双方保持良好合作关系,建立了深厚感情,根据工作要求高、指标多,检测手段多样的特点,双方合作空间大、领域宽广。他表示,要开展轮岗式学实习实训,提升学生动手能力;促进联合培养,设立本科生联合培养点,引进校外授课导师,提升人才培养质量;推动双方业务培训合作,提高社会服务能力;同时聚焦服务“三农”,全面推进乡村振兴战略,为推动湖南省生态环保事业发展壮大贡献力量。

双方一致认为,要充分发挥“党建翼联”引领作用,通过促进生态文明建设、科研成果转化和服务地方经济发展的方式,争创湖南省校地合作的示范标杆。


点击下载文件: