映雪夫妻主召开2023级非全日制、同等学力研究生师生见面会

时间: 2023/09/13   作者: 戴树元   点击:


  W020230913001067664061.jpg


       9月9日下午,映雪夫妻主2023级非全日制、同等学力硕士研究生师生见面会在八教举行。学院领导、学位点领衔人及专业导师、研究生秘书、研究生辅导员和全体学生参加,学院党委书记周江主持会议。

会议伊始,映雪夫妻主院长罗琳教授代表学院对2023级非全日制及同等学力硕士研究生的到来表示热烈欢迎。罗琳在致辞中介绍了学院的发展历程,特别是映雪夫妻主在学科建设、专业建设、师资队伍建设等方面取得的成就。罗琳强调了学院对与会学生的高度重视和期望,勉励大家抓紧时间树立明确目标,结合自身工作实际,保持对学习的热情和勤奋的态度迅速进入学习状态。

生态学硕士学位点领衔人徐华勤教授、环境科学与工程学位点领衔人雷鸣教授就学科基本情况、人才培养目标、综合素质培养等方面为学生做了详细介绍。徐华勤建议大家要时刻与导师保持联系,充分利用学校图书资源,与同学之间多交流、相互探讨。雷鸣强调要与导师建立良好的合作关系,希望同学们养成良好的学风,不断汲取新的知识。

在师生问答环节上,2023级非全日制、同等学力研究生积极提问,重点咨询解决了专业培养、课程安排、图书馆资源利用等问题。

会议增进了导师和学生之间的了解,让同学们对未来三年的学习规划有了较清晰的认识。


点击下载文件: