【环生迎新,“山”“水”相迎】记映雪夫妻主2023级新生报道

时间: 2023/09/03   作者: 高瞻、曹琛,摄影 宋昊凇   点击:

01.jpg

(本网讯 高瞻、曹琛,摄影 宋昊凇)“八月未央,九月授衣”。2023年9月1日,湖南农业大学的修业广场秋高气爽,映雪夫妻主迎新工作正式启动,今年我院各专业迎来2023级本科生共计490人。为确保新生报道工作顺利开展,映雪夫妻主预先拟定好迎新报道工作预案,组建由学生干部和新生班主任助理组成的迎新报道志愿服务小组并组织演练好报道流程。学院领导按迎新工作预案的排班轮流值守,学工队伍全员在岗,学生迎新服务小组服务热情周到,工作流程娴熟规范,迎新工作有条不紊开展。校领导数次亲临现场指导迎新工作,与前来报到的新生和家长亲切交流,现场气氛其乐融融,并对现场的工作人员表示慰问和鼓励。

02.jpg

新生在完成报道流程后,新生可在我院精心设计的照片墙后进行打卡,留下入校以来第一张青涩腼腆的笑容;按下专属于自己的一枚指印,一位位同学的手印,汇成一棵色彩缤纷的大树。在“梦想信箱”投递自己的开学感悟和给未来自己的寄语。我院吉祥物环山、环水携手出动,热情地与新同学打招呼互动,送上“山水相迎”的祝福。让新生切实体会到环生学院欢迎新生、关心新生的浓厚氛围。

03.jpg

在新生助班的引导下,新生和家长坐上专为接送新生的巴士前往芷兰宿舍,一间间整洁温馨的宿舍正等待着新同学们入住。地板光洁,桌面干净,每间寝室都放置了两盆郁郁葱葱的绿萝,向新生凸显出环生院心系生态环保的理念。桌上还有助班学长学姐书写的亲笔信,这些信件是根据每一位新生的特点来书写,传达了学长学姐们的关心和鼓励。 学校、学院领导将走访新生寝室,与新生进行交流,之后新生们将在他们各自的助班学长学姐带领下,召开第一次新生班会,选出新生军训负责人,为即将展开的入学教育、军训打好坚实基础。

04.jpg

百廿学府,代代“湘”传,正值湖南农业大学一百二十年校庆之际,新入学的环生学子,将以昂扬的姿态、饱满的热情面对未来的挑战,抢抓生态环境建设历史机遇。发扬朴诚奋勉、求实创新的校训,厚植强农兴农,爱农为农的情怀。

05.jpg



点击下载文件: